Receita: Torta de ricota com morango

16/01/2012

Olá, pessoal! Tudo bem?

Hoje postei uma foto no meu facebook de uma deliciosa torta de morango e me pediram a receita!

Portanto, papel a caneta na mão pra anotar a receita!

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito do tipo maisena
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 400 g de morango
. 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
. 1 xícara (chá) de leite
. Morangos para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: triture os biscoitos no liquidificador. Ponha em uma tigela e misture com as pontas dos dedos com a manteiga e 1/4 de xícara (chá) de açúcar, até formar uma farofa úmida.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a farofa e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

3. Faça o recheio: hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve em banho-maria para dissolver e reserve.

4. Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Reserve.

5. Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina. Mexa e junte 1 xícara (chá) de açúcar e o purê de morango.

6. Misture até ficar uniforme e leve ao banho-maria de gelo. Mexa por 5 minutos e despeje na massa fria. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e decore com os morangos.

Fonte: MdeMulher

 

É uma dica deliciosa, hein!

Beijinhos, Musique 😉

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: