Dicas da Musique: o drink perfeito

04/06/2013

Oi, pessoal, tudo bom? Vocês sabem, ou já quiseram saber, como preparar ou inventar algum coquetel delícia?
Hoje eu trouxe algumas dicas para o drink perfeito. Confira:

  • Jamais misture dois destilados, o sabor pode até agradar, mas um poderá anular o outro.
  • Jamais use espumante, águas gaseificadas ou refrigerantes na coqueteleira. Misture sempre depois.
  • No coquetel montado, preparado diretamente no copo, primeiro coloque os ingredientes mais densos.
  • O mixing glass, ou copo misturador, deve ser usado apenas para bebidas e de fácil mistura. Não coloque sucos, cremes ou leite condensado dentro dele.
  • Todo coquetel deve ter, no máximo, cinco componentes. Isso inclui lances, punches ou gotas.
  • Short Drinks são geralmente servidos em taças do tipo cocktail.
  • Não se deve colocar gelo em taça de coquetel. Estas devem estar previamente geladas.
  • Faça sucos de frutas na hora de preparar o coquetel, pois deixá-los prontos com antecedência fará com que fiquem amargos.
  • Somente use produtos de qualidade em suas misturas. “Cocktails” são bebidas de aroma e sabor muito delicados.
  • Decorações devem ser complementos. Mais importantes são o aroma e o sabor.
  • Em cocktails servidos somente gelados, os copos devem ser gelados previamente.
  • Todos os cocktails devem ser servidos imediatamente depois de preparados.
  • Tenha sempre à mão: amendoins salgados, castanhas, batatas chips e pipocas para acompanhar suas bebidas. A oleosidade contida nesses alimentos retarda o efeito do álcool.
  • Mulheres normalmente preferem bebidas suaves, os homens preferem mais encorpadas, mas há exceções à regra.
  • O gelo utilizado na preparação deverá ser feito com água mineral ou comprado fora. Nunca use água da torneira para fazê-lo, o cloro poderá comprometer o sabor da sua bebida.
  • Para caipirinhas e certos tipos de cocktails, use gelo quebrado.
  • Destilados e licores depois de abertos devem ficar bem fechados e em pé.
  • Os licores cremosos devem ser mantidos na geladeira, bem como alguns destilados e vinhos brancos, aperitivos, após abertos.
  • Os licores não devem ficar expostos à luz, pois a claridade poderá alterar suas cores.
  • Por fim, o mais importante: sirva bebidas certas, nos momentos certos. Aperitivos antes, digestivos após e os long drinks jamais, durante refeições.

Fonte: drinsklog

E aí, curtiu as dicas? Agora é só aproveitar e fazer seu drink.

Tim tim!

Beijocas, Musique 😉

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